Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

aneka masakan ayam berkuah

aneka masakan ayam berkuah
Sumber gambar pexels


Agar Anda tidak bosan, berikut adalah beberapa resep ayam terbaru, ala restoran, berkuah, dan kreatif:

1. Ayam Goreng Mentega Ala Restoran

Bahan:

  • 500 gram ayam potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 1 iris bawang bombay
  • 3 sendok makan margarin
  • 2 sdm kecap
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Secukupnya air

Cara Memasak:

  1. Masak bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masak ayam hingga warnanya berubah.
  3. Setelah Anda mencampur kecap inggris, kecap manis, saus tiram, garam, dan lada hitam, aduk dengan baik bahan-bahan tersebut.
  4. Ayam harus dimasak dengan sedikit air hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Masak nasi hangat.

2. Soto Ayam Berkuah Segar

Bahan:

  • 500 gram ayam paha atau dada
  • 3 potong daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jahe mentah
  • 1 sendok makan kunyit bubuk
  • tambahan 4 siung bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 batang daun bawang dengan irisan
  • Secukupnya gula, lada, dan garam
  • Secukupnya air

Cara Memasak:

  1. Setelah ayam direbus hingga empuk, angkat dan suwir dagingnya.
  2. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit bubuk harus ditumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu ke dalam kuah kaldu ayam, kemudian tambahkan daun salam, serai, jahe, garam, dan lada. Masak hingga mendidih.
  4. Dalam soto, ayam suwir, daun bawang, telur rebus, dan jeruk nipis harus dimasukkan..


3. Ayam Woku Rica-Rica (Manado)

Bahan:

  • 500 gram ayam potong sesuai selera
  • 6 potong cabai merah
  • 5 cabai rawit
  • Cincin bawang merah
  • Terdapat 3 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 3 potong daun jeruk
  • 1 tomat
  • Secukupnya garam, gula, dan penyedap
  • Secukupnya air

Cara Memasak:

  1. Menghaluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai. Kemudian tambahkan daun jeruk dan serai untuk menumis bumbu.
  2. Setelah Anda memasukkan ayam, aduk hingga warnanya berubah.
  3. Masak secukupnya air, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  4. Sediakan nasi hangat.

4. Ayam Bakar Madu

Bahan:

  • 500 gram ayam yang dipotong 4 bagian
  • 4 sendok madu
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan margarin

Cara Memasak:

  1. Menggabungkan kecap manis, bawang putih, garam, dan ketumbar dengan madu.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan selama tiga puluh menit.
  3. Olesi ayam dengan margarin dan sisa bumbu saat membakarnya di atas arang atau panggangan.
  4. Masak bersama sambal dan lalapan.

5. Tongseng Ayam Berkuah

Bahan:

  • 250 gram ayam
  • 1 tomat
  • 5 cabai rawit
  • Cincin bawang merah
  • 2 siung bawang putih matang
  • 3 potong daun jeruk
  • Tiga batang serai
  • Santan sedikit
  • Secukupnya gula dan garam

Cara Memasak:

  1. Bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk harus ditumis hingga harum.
  2. Aduk cabai rawit, tomat, dan ayam.
  3. Setelah Anda menambahkan santan, garam, dan gula, masak ayam sampai empuk dan kuah mengental.
  4. Masak dengan nasi.

Dari ayam berkuah hingga olahan yang praktis dan cepat, resep ini akan membuat Anda tidak bosan.
Toko Furniture
Toko Furniture Seseorang yang menyukai dunia maya dengan cara menulis sebagian Informasi seputar teknologi dan lain lain

Posting Komentar untuk "aneka masakan ayam berkuah"